La période des fêtes pointe le bout de son nez et tout ce qui va avec : cocktails, apéros, dîners... alors l'idée, c'est de faire un petit break de nettoyage avant les festivités ou dès que vous en ressentez le besoin.
Parfois, on se sent gonflé, épuisé, pas vraiment au top quoi. Alors mettre au repos son système digestif fait un bien fou, et le corps peut utiliser son énergie à autre chose que de gérer le travail de digestion.
L'idée, c'est une journée entière à base de jus, qui est le moyen idéal pour octroyer une pause à notre système digestif et soutenir le processus de détoxification naturel de notre corps. À nous le plein d’ingrédients antioxydants, anti-inflammatoires et nourrissants !
Ces jus sont idéaux pour un simple nettoyage d’une journée ou, si vous souhaitez aller plus loin, ils peuvent être consommés durant une cure de 3 jours.
Vous pouvez utiliser ce programme de réinitialisation chaque fois que vous en ressentez le besoin, comme coup de pouce réparateur ou simplement pour une pause dans votre alimentation habituelle. Nous, perso, on est tellement accro au jus vert qu’on compte bien en boire un tous les matins.
Pour les recettes suivantes, vous aurez besoin d’un extracteur de jus #hurom
6 jus, 6 bénéfices
A jeun, un jus de nettoyage du colon
1⁄4 de betterave
1 petite poignée de coriandre
1 concombre
1 pointe de gingembre
Jus 1⁄2 citron
1 poignée d’épinards
1 carotte
Pour le petit-déjeuner, un smoothie stimulant l’énergie
1 verre de lait de coco
2 cuillères à soupe de petits pois surgelés
Une poignée d’épinards
2 cuillères à soupe de myrtilles
1⁄2 banane
1 cuillère à soupe de cacao
1 cuillère à café de de poudre de maca
Pour le déjeuner, un green juice ultra digeste
1 pomme
1 concombre
1 petit bouquet de persil
2 poignées d’épinards ou de chou frisé
2 branches de céleri
1⁄4 de tête de brocoli
Jus 1⁄2 citron
1 pointe de gingembre
Au goûter, un shot d’elixir
1 gros morceau de curcuma frais
1 pouce de gingembre
Jus 1/2 citron
Un soupçon de miel
1 pincée de poivre de Cayenne
1/2 tasse d’eau chaude
Conseil: mélanger le curcuma et le gingembre avec l’eau, filtrer puis mixer avec les autres ingrédients.
Pour le dîner, un bouillon fortifiant (et réconfortant !)
1⁄2 boîte de lait de coco crémeux (en conserve)
2 cuillères à café de pâte de miso
Jus de 1⁄2 citron vert
1 cuillère à café de sauce soja
1⁄2 cuillère à café de pâte de curry thaï (plus si vous voulez plus d’épices)
1⁄2 gousse d’ail émincée
2 oignons de printemps – finement tranchés
1 pincée de sel de Maldon
1⁄2 tasse d’eau chaude
Conseil: mélanger tous les ingrédients de la soupe jusqu’à consistance crémeuse. Verser dans une casserole et chauffer avant de servir.
En guise de dessert, un jus douceur apaisant
200 ml de lait de cajou ou de crème
1 cuillère à café d’essence de vanille
1⁄2 banane
1 cuillère à café de miel
Une pincée de cannelle
Une pincée de muscade
2 cuillères à café de graines de chia
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