La boisson au curcuma et au citron est une préparation naturelle qui est devenue assez populaire grâce à ses propriétés pour la santé et
pour améliorer le rythme du métabolisme et contrôler la sensation de faim.
Aussi bien le curcuma que le citron ont des propriétés antioxydantes et purifiantes qui encouragent l’élimination des déchets.
Le faible apport en calories de cette boisson et son contenu significatif en vitamines et en minéraux en font un complément alimentaire..
Comment préparer cette boisson au curcuma et au citron ?
L’infusion au curcuma et au citron est très facile à préparer et peut être ingérée comme un complément contrôler la pression artérielle et augmenter le rendement physique et mental.
De plus, on peut ajouter une pincée de cannelle pour stabiliser les niveaux de sucre dans le sang.
Ingrédients
1 tasse d’eau chaude (250 ml)
¼ de cuillerée de curcuma
Le jus d’un demi citron
1 pincée de cannelle (optionnel)
½ cuillerée de miel d’abeille
Versez le curcuma dans la tasse d’eau chaude et mélangez-le au citron et au miel.
Assurez-vous de bien remuer car le curcuma aura tendance à se déposer au fond de la tasse.
Ajoutez une pincée de cannelle et laissez reposer pendant cinq minutes.
Comment la consommer :
Idéalement pendant le petit-déjeuner ou après l’heure du déjeuner.
Consommez un maximum de deux tasses par jour, pendant deux semaines d’affilée.
Reposez-vous pendant deux autres semaines et consommez à nouveau.
Attention tout de meme, les personnes qui souffrent d’affections hépatiques doivent éviter la consommation excessive de curcuma pour ne pas surcharger le foie.
Il ne faut pas en ingérer si l’on souffre de calculs dans la vésicule biliaire.
Il peut interférer dans l’effet des médicaments anti-coagulants.
Les bienfaits de cette boisson sont multiples mais si nous avons un problème de santé, il est préférable de demander au médecin si elle peut provoquer un quelconque effet indésirable.