Quand il commence à faire chaud, pour varier les plaisirs, je vous propose quelques idées de soupes froides.
Velouté froid de carotte au gingembre :
- 750 ml de jus de carottes
- 1 avocat
- 120g de pulpe de noix de coco fraiche
- 1 morceau de gingembre
- 2 c à s d'huile d'olive ou d'avocat
- 1 poignée de persil chinois
- sel, poivre
A l'aide de votre extracteur préparez le jus de carottes en y ajoutant le gingembre et la pulpe de coco. réservez.
Ecrasez l'avocat à l'aide d'une fourchette. mélangez le au jus de carotte/gingembre
Salez poivrez, y ajouter l'huile.
Versez votre velouté et décorez de persil chinois
Soupe verte détox :
- 1 poireau
- 1 brocoli
- 6 feuilles de chou kale ou épinards
- 1 courgette
- 2 branches de céleri
- 2 gousses d'ail
- bouillon de légumes
- persil français
- sel, poivre
Préparez à l'avance un bouillon de légumes à base d pulpe d'un jus précédent en y faisant revenir la pulpe dans un peu d'huile de coco ou d'olive 1 à 2 mn. Versez 1l d'eau. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 30mn. Laissez refroidir et passez le bouillon.
Dans votre extracteur, passez tous les légumes ainsi que l'ail et le persil.
versez le jus obtenu dans votre bouillon.
Salez et poivrez à votre convenance et dégustez.
Bon appétit!!