Nous avons l'habitude de consommer du houmous de pois chiche. C'est très bon en apéritif mais surtout riche en gras essentiel, surtout i vous le consommer au petit déjeuner. C'est du "bon gras". Et une source d'énergie pour la journée. Attention, ne pas en consommer plus de 2à 3 cuillères à soupe sur des pain de fleur.
Aujourd'hui, la couleur est ravissante et le gout, renversant.
le Houmous de betterave crue.
Et oui c'est possible!!
A essayer d'urgence !!
A déguster avec les crudités de votre choix: Laitue, tomates, avocat, concombre, chou- eur, radis, courgettes, céleri... ou dans votre Bouddha bowl.
Ingrédients
1 courgette 1 betterave marinée 3 c à s de graines de sésame
1 c à c d’huile d’olive 1/4 c à c de cumin en poudre 1/4 c à c de paprika Une pincée de sel de l’himalaya
Instructions
Eplucher la betterave puis la couper en fines tranches de 2 à 5 mm. Placer les tranches dans le fond d’un plat pour qu’elles soient côte à côte et à plats. Recouvrir d’huile d’olive.
Laisser mariner pendant 6 heures au réfrigérateur. Une fois ce temps d’attente terminé: éplucher la courgette et disposer la dans le mixeur avec tout les autres ingrédients, Mixer le tout vigoureusement jusqu’à obtention d’une trempette bien lisse. Se conveserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.