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Le chou rouge, la crudité qui vous réveille l’intestin !


Cette crudité est une très bonne source de vitamine C, (défenses immunitaires et santé des os), et de vitamine K (pour la fluidification du sang).


Il possède un principe hypoglycémiant bénéfique en cas de diabète.

Dans les vieilles pratiques médicinales, le jus de chou est un remède dans les affections de l’estomac et de l’intestin.

Le chou rouge sera donc bienvenu en cette intersaison, pour son action détoxifiante et antioxydante. Il aide à laver l’organisme des encrassements.

Évidemment on vous recommande une consommation crue.

Et voici notre jus cru du jour !

Il se compose :

d’une demie tête de chou rouge,

de six carotte et

de deux oranges.

Nettoyez parfaitement carottes et oranges. Enlevez les premières feuilles du chou rouge. Passez à l’extracteur dans l’ordre, le chou rouge, les carottes, et les oranges. Le résultat donne un jus mousseux, à la saveur acidulée. Le sucre des carottes compense l’amertume du chou rouge qui ne domine pas du tout dans cette préparation.

Même les enfants pourront en profiter. Et c’est un vrai plaisir des yeux !

Pour varier les associations, sachez que le chou rouge se mêle bien également à la pomme douce ou granny.

Bon jus ! Et à bientôt pour d’autres légumes, de saison évidemment !


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