Recette crackers maison de légumes crues
Pour 4 crackers de légumes crus Temps de préparation : 20 min Temps de déshydratation : 10 à 12 heures
Ingrédients
70 g de pulpe de carottes
1 CS de psyllium blond
1 CS de graines de tournesol décortiquées
1 CS de graines de sésame
Sel / poivre
Curcuma
2 CS de jus de citron
1 CS d’huile de lin
Quelques pousses de graines de chia ou autre
Dans un récipient mélangez la pulpe de carottes de l’extracteur (après avoir fait un jus de carotte) avec le psyllium blond, les graines de tournesol décortiquées et les graines de sésame.
Salez, poivrez et râpez du curcuma frais si vous en avez ou ajoutez un peu de curcuma en poudre.
Mélangez. Ajoutez le jus de citron, l’huile de lin et les pousses de graines de chia (ou autre graines germées).
Façonnez des galettes et disposez-les sur une feuille antiadhésive spéciale déshydratation (ou alors du papier parchemin).
Déshydratez pendant 8 heures à 40°C.
Servez avec une grande salade verte et régalez-vous. Mais aussi parfait en crackers apéritifs.