top of page
Rechercher

Comment utiliser vos pulpes de jus avec votre déshydrater EXCALIBUR



Recette crackers maison de légumes crues

Pour 4 crackers de légumes crus Temps de préparation : 20 min Temps de déshydratation : 10 à 12 heures

Ingrédients
  • 70 g de pulpe de carottes

  • 1 CS de psyllium blond

  • 1 CS de graines de tournesol décortiquées

  • 1 CS de graines de sésame

  • Sel / poivre

  • Curcuma

  • 2 CS de jus de citron

  • 1 CS d’huile de lin

  • Quelques pousses de graines de chia ou autre

  1. Dans un récipient mélangez la pulpe de carottes de l’extracteur (après avoir fait un jus de carotte) avec le psyllium blond, les graines de tournesol décortiquées et les graines de sésame.

  2. Salez, poivrez et râpez du curcuma frais si vous en avez ou ajoutez un peu de curcuma en poudre.

  3. Mélangez. Ajoutez le jus de citron, l’huile de lin et les pousses de graines de chia (ou autre graines germées).

  4. Façonnez des galettes et disposez-les sur une feuille antiadhésive spéciale déshydratation (ou alors du papier parchemin).

  5. Déshydratez pendant 8 heures à 40°C.

  6. Servez avec une grande salade verte et régalez-vous. Mais aussi parfait en crackers apéritifs.


bottom of page