Ne jetez rien! L'extracteur vous permet aussi de récupérer la pulpe des fruits pour en faire des desserts sains et gourmands ou la pulpe des legumes pour ravir vos papilles de délicieux cakes salés :)
Alors à vos jus pour préparer des encas délicieux.
Muffins vegan de carotte et pomme
200g de pulpe de jus de carotte, pomme, gingembre
200g de farine
1 sachet de poudre à lever
50g de sucre de coco
15cl de lait vegetal (amande, noisette, quinoa,..)
8cl d'huile de coco
30g de raisins secs ou pépites de chocolat
Préchaffer votre four à 180°C
Mélangez la pulpe, la farine, la poudre à leveret le sucre
Ajouter le lait et l'huile
Incorporez les raisins ou les pepites et versez la pate dans un moule à muffins
Enfournez 20 minutes et degustez
Pancakes
150g de farine
30g de sucre de coco
1 c à c de poudre à lever
1oeuf
25cl de lait vegetal
1 c à s d'huile de coco
150g de pulpe de jus d'orange, pomme, carotte
Mélangez la farine, le sucre et la poudre à lever.
Ajouter l'oeuf, le lait et l'huile,
Mélangez bien puis incorporer les pulpes afin d'obtenir une pate homogène.
Faites chauffer votre poêle, faites y cuir des cuillerées de pate à feu moyen
Retournez les pancakes lorsque des bulles commencent à apparaître à la surface.
Dégustez accompagné d'un filet de miel, de pate à tartinée maison ou autre
Moelleux au chocolat et à la pulpe de betterave
200g de chocolat
100g de beurre
2 oeufs
100g de sucre
50g de farine
50g de pulpe de jus betterave
Préchauffer le four à 150°C
faites fondre le chocolaté le beurre au bain marie
Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre puis ajouter le chocolat fondu.
malengez bien puis incorporez la farine et les pulpes de betterave afin d'obtenir une pate homogène.
Beurrez un moule, versez la pate et enfournez 45mn.
La betterave apporte une texture moelleuse et fondante à ce gateau.