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Brownie chocolat noir - banane à l'okara d'amande



On cherche toujours à recuperer, réutiliser afin de tendre vers le zero déchet.

Aujourd'hui je vous propose une recette de gouter pour les enfants à base d'okara d'amande.

L'okara, vous connaissez maintenant, c'est la pulpe d'amande que l'on récupère après avoir réalise, avec son extracteur de jus, son lait d'amande maison.

De cette façon, rien ne se perd!!!

L'alliance chocolat noir, banane fonctionne bien auprès de toute la famille!

Il va vous falloir :

- 120g d'okara d'amande

- 30g de cacao Bio

- 2 groses bananes

- 2 c à s d'huile de coco

- 50g de miel ou sucre de coco

- 60g de noisettes ou noix de macadamia, oun noix de cajou,..)

Préchauffer votre four à 200°C

Dans votre Thermomix ou robot, mélangez la banane, l'okara, le cacao, le sucre de coco ou miel, l'huile de coco jusqu'a obtenir une pate homogène.

Ajouter les noix ou noisettes, mixer afin de les concasser grossièrement.

Dans un plat rectangulaire, que vous aurez graissé, versez le mélange et bien le repartir sur toute la surface.

Mettre au four, 40mn et laissez refroidir.

Pour une texture plus compacte, vous pouvez le mettre au frais une fois refroidi.

Vous allez avoir un brownie délicieux, moelleux, que vous pouvez aussi manger à la cuillère où le chocolat et la banane s’entendent à merveille, et où le craquant des noix apportent ce petit plus qui en fait un pur moment de gourmandise.


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