Apres avoir réalisé votre lait vegetal (amande, noisette, soja,..) je vous propose un pain "cru"avec l'okara.
Ingredients pour le lait:
- 1 litre d'eau
- 200g d'amande
- 1 pincée de sel
Realisez votre lait apres avoir fait tremper vos amandes toute une nuit.
Ingredients pour le pain :
- 80g de flocons de sarrasin
- 4 c à s de graines de CHIA
- 10 cl d'eau
- 1 jus de citron frais
- 1 c à c de sirop d'agave
- 1/2 c à c de sel
Mixer les flocons de sarrasin dans votre blender avec les graines de chia pour obtenir une poudre.
Mélanger le jus de citron et le sirop d'agave avec 5 cl d'eau.
Mettre l'okara, le sel, les flocons et graines de chia mixés dans un saladier et ajouter le mélange citron/agave.
Incorporer le restant d'eau progressivement jusqu'à obtenir une boule de pâte humide mais non collante.
A la main, former une miche de pain et l'aplatir légèrement sur un plateau du déshydrateur.
Entailler la surface du pain en dessinant des tranches d'1 cm environ.
Déshydrater 1 heure à 60°C puis couper complètement les tranches de pain que l'on répartit à plat sur le plateau.
Laisser sécher encore 3 heures à 45°C.
Conserver au frais dans une boîte hermétique et consommer dans les 3 à 5 jours, ou stocker au congélateur.
Si vous n'avez pas de déshydrater, votre four fera l'affaire bien évidement en laissant s'échapper l'humidité de temps en temps.
Conserver au frais dans une boite hermétique et consommer dans les 3 à 5 jours ou stocker au congélateur.
Avec une bonne pate à tartinée au chocolat noir maison, un vrai régal!!!!