A l'apéro, rien de mieux qu'un bon jus de légumes frais, fait à la maison à l'aide d'un extracteur de jus HUROM ou KUVING'S.
Voici quelques conseils pour vous concocter ces boissons revitalisantes.
Le jus de légumes crus présente l'avantage par rapport aux légumes entiers, de ne plus contenir la cellulose responsable de l'irritation de nos intestins, qui, en règle générale, ne fonctionnent pas très bien.
Le jus fait maison peut être bu pratiquement par toute la famille sans contre-indications particulières. Il contient tous les éléments nutritionnels des légumes sans les fibres qui sont les parties les plus dures.
Il s'agit d'un excellent moyen pour revitaliser l'organisme, car les jus possèdent une très grande concentration de principes nutritifs et d'éléments énergétiques.
Le jus de légumes est un élément vivant qui possède beaucoup de vertus. Il a le mérite d'aider les muqueuses digestives à se reconstruire régulièrement, ce qui le rend intéressant et très utile en cas de colites, de gastrites et d'inflammations générales.
Nous pouvons faire de bons cocktails avec les jus, en combinant différents légumes pour obtenir des boissons agréables et saines avec une action dépurative, revitalisante ou minéralisante.
Il suffit de posséder un extracteur de jus de qualité tel que HUROM ou KUVING'S pour préparer le mélange de jus souhaité et le consommer juste vingt minutes avant les repas comme apéritif. En effet, consommer quotidiennement un apéritif de jus de légumes fait maison est une habitude très saine qui entre dans une bonne hygiène de vie.
Quels jus choisir?
Il est conseillé aux personnes sensibles de ne pas employer les légumes qui peuvent être irritants pour leurs muqueuses digestives, tels l'oignon ou le radis noir, ou encore acidifiant comme la tomate. Il faut qu'elles commencent par de petites doses, peut-être diluées dans de l'eau au début, puis passer à des quantités plus importantes par la suite. Les légumes qui peuvent rentrer dans la composition des jus sont nombreux.
Idées de cocktails toniques et fortifiants :
* Carotte , céleri, chou blanc, navet et persil
* Carotte, betterave, pastèque, fruit de la passion
* Tomate, celeri, concombre, basilic, ail, oignon vert, poivron rouge
Pour accompagner votre "apéro jus", un super granola salé maison !!!
Ingredients :
- 100g de flocon d'avoine
- 30g de graine de courge ou tournesol
- 60g de noix de cajou
- 60g de pistache ou amande
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe de graine de fenouil
- 1 c à soupe d piment d'espelette ou cumin ou origan
- 1 c à s soupe de sirop d'agave
- 15g de graine de sesame
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 blanc d'oeuf
préchauffer votre four à 175°C
Mélanger les liquides ensemble dans un saladier.
Couper en petits morceaux les graines mélangées,
Mélangez le tout ensemble, de façon bien homogene et à ce que les liquides soient bien repartis,
mettre du papier de cuisson sur une plaque, repartir le granola
Enfournez 25/30mn, mélangez à milieu de cuisson
Quand le granola est doré, le sortir du four, bien le mélanger
On se regale à l'apero, et c'est ,naturel et sain!!!!