Pourquoi le chou kale crée le buzz???
Il y a des raisons fondamentales à cette incroyable popularité : une densité nutritionnelle exceptionnelle, une polyvalence culinaire incroyable, en bref, un aliment nutritif et délicieux.
Il est particulièrement bénéfique pour les intestins, l'humeur et le cerveau!
Il n'en fallait pas plus pour en faire un super aliment à consommer le plus souvent possible (en fonction des approvisionnements, bien entendu!!)
Vous pouvez le tester en jus, en salade, en chips déshydratées, cuit, en supe ou en pesto!!
Et donc voici une recette à base de ce chou kale :
3 pommes vertes
350g de chou kale
1 concombre
1 citron
1 morceau de gingembre
et la recette de ce super pesto :
150g de chou kale
50g de feuilles de basilic
1 pincée de sel de qualité
3 c à soupe d'huile d'olive
30g de noix, noix de cajou ou pignons
4 gousses d'ail
2 c à soupe de jus de citron fraichement pressé
Dans un robot, melange le chou kale, le basilic jusqu'a ce que les feuillees soient finement hachées.
En laissant l'appareil tourner, insérez l'huile, l'ail, les noix.
Bien mélanger le tout et vous obtiendrez un pesto bien onctueux.
A utiliser avec vos spaghettis de courgette, votre plat de quinoa.