C'est la Chandeleur, alors on va faire sauter les crêpes pour se régaler au petit déjeuner ou pour le gouter, ou les 2 :)
Pour les ingrédients :
1ère étape : le lait végétal
500ml d'eau
100g de noix de cajou
Pour la pâte à crêpe :
30g de résidus de noix de cajou
1 oeuf
500ml de lait de noix de cajou
2 c a s de farine sans gluten
1 c à c d'huile de coco
1 c à c de sucre de coco ou sucre complet de canne BIO
On commence par faire tremper ses noix la veille ou mini 4h.
Bien les rincer et les passer dans son extracteur pour en extraire le lait et réserver les résidus.
Dans un saladier, mélangez ensemble l'oeuf, les résidus, le sucre et le lait végétal.
Ajoutez la farine et mélanger bien jusqu'à obtenir une date bien lisse et onctueuse.
Ajoutez l'huile et fouettez de nouveau.
La texture doit être homogène et sans grumeaux.
Faites vos crêpes, à déguster nature, au sucre, à la pâte à tartiner maison, au miel, au jus de citron, au choix, quoi,....