🥜🍕 Oubliez chips et cacahuètes pour quelque chose de meilleur et plus sain! Ça vous tente ?
✅ Le Houmous! Vous connaissez? Recette traditionnelle libanaise composée de pois chiches.
Facile et rapide à faire, un régal pour nos papilles et pour notre santé !!
LA RECETTE traditionelle : Dans un super blender #blendtec,
mettez 200 g de pois chiches (que vous avez fait cuire au prealable),
2 gousses d’ail,
1 c à café de purée de sésames ( ou Tahin ),
1 jus de citron,
paprika, cumin, persil... Mixez le tout en ajoutant de l’huile d’olive jusqu’à obstention d’une pâte lisse.
Et c’est fini !
( pensez à faire tremper toute la nuit dans de l’eau, les pois chiches avant préparation.)
🥑🍋🌿Les pois chiches sont une très bonne source de protéines, minéraux et fibres. Idéal pour le transit. La purée de sésames apportera vitamines,oligo-éléments, fibres, protéines et acide gras essentiel.L’ail est un puissant anti bactérien, hyper tenseur et hypolemiant. Quand au citron, riche en vitamine c renforcera votre système immunitaire.
Pour varier les goûts pour pouvez y ajouter de l’avocat ou betterave ...
Autre délicieuse recette , testée et approuvée, même au petit des':
200g de pois chiche
1 citron
Quelques tomates séchées au déshydrateur #sedona
200g d'olives vertes dénoyautées
Blindez le tout et hop c'est pret.
A deguster bien frais avec des crackers aux graines
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