Miam….si comme moi vous aimez le banana bread (cake à la banane) mais que vous souhaitez vous essayez à en faire un sans gluten, sans produits laitiers, et sans levure, et bien voilà une recette qui marche du tonnerre qui est « sans » beaucoup de choses mais « avec » beaucoup de goût !
Ingrédients :
120 ml d’huile de colza (ou de noix de coco)
100 g de sucre de canne complet ou sirop d'érable ou xylitol
2 œufs entiers battus (si vous souhaitez une version végétalienne, ne mettez pas d’oeufs, augmentez la dose de banane à 4).
3 bananes mûres
110 gr de farine de riz complet
115 gr de farine de graines de chia ou bien de pois chiche (vous pouvez utiliser d’autres farines….à tester côté temps de cuisson !)
1/2 c.c. de bicarbonate
1 sachet de poudre à lever sans gluten
50 gr de raisins secs, de noix, de bluberries ou pépites de chocolat de votre choix
Etapes :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélangez les oeufs, l’huile et le sucre dans votre blender Blendtec. Puis ajoutez les bananes. Mélangez à nouveau jusqu’à ce que vous obteniez une consistance onctueuse.
Ajoutez les farines,le bicarbonate et la poudre à lever.
Ajoutez les raisins sec et/ou les noix ou autre, blender doucement pour que tout se mélange bien.
Dans un moule à cake beurré et fariné, versez le mélange.
Enfournez et faites cuire env. 1h. A vous de vérifier que l’intérieur du cake est presque sec avant d’arrêter la cuisson.
Laissez reposer 1h avant de le découper. Se conserve très bien dans une boîte hermétique.
Attention ! La première fois que j’ai fait ce cake, je me suis lâchée et j’ai eu du mal à ma retenir de tout manger A bon entendeur…..
Comments