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Banana Bread : farine de graines de Chia, sans produits laitiers, à se lécher des doigts ;)

Miam….si comme moi vous aimez le banana bread (cake à la banane) mais que vous souhaitez vous essayez à en faire un sans gluten, sans produits laitiers, et sans levure, et bien voilà une recette qui marche du tonnerre qui est « sans » beaucoup de choses mais « avec » beaucoup de goût !



Ingrédients : 

  • 120 ml d’huile de colza (ou de noix de coco)

  • 100 g de sucre de canne complet ou sirop d'érable ou xylitol

  • 2 œufs entiers battus (si vous souhaitez une version végétalienne, ne mettez pas d’oeufs, augmentez la dose de banane à 4).

  • 3 bananes mûres

  • 110 gr de farine de riz complet

  • 115 gr de farine de graines de chia ou bien de pois chiche (vous pouvez utiliser d’autres farines….à tester côté temps de cuisson !)

  • 1/2 c.c. de bicarbonate

  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten

  • 50 gr de raisins secs, de noix, de bluberries ou pépites de chocolat de votre choix

Etapes :

Préchauffer le four à 180°C.

  • Mélangez les oeufs, l’huile et le sucre dans votre blender Blendtec. Puis ajoutez les bananes. Mélangez à nouveau jusqu’à ce que vous obteniez une consistance onctueuse.

  • Ajoutez les farines,le bicarbonate et la poudre à lever.

  • Ajoutez les raisins sec et/ou les noix ou autre, blender doucement pour que tout se mélange bien.

  • Dans un moule à cake beurré et fariné, versez le mélange.

  • Enfournez et faites cuire env. 1h. A vous de vérifier que l’intérieur du cake est presque sec avant d’arrêter la cuisson.

  • Laissez reposer 1h avant de le découper. Se conserve très bien dans une boîte hermétique.




Attention ! La première fois que j’ai fait ce cake, je me suis lâchée et j’ai eu du mal à ma retenir de tout manger A bon entendeur…..



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