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Chili végé au tofu

Le haricot rouge est une légumineuse qui contient les vitamines A et B ainsi que du fer, du magnésium, du potassium et bien d’autres minéraux. Il peut être consommé de différentes manières et procure une forte sensation de satiété.







Voici une recette à base de haricots rouges inspirée du classique Texan « chili con carne ».

Dans cette variante végétarienne, le tofu remplace valablement la viande hachée.


Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 400 g de haricots rouges ;

  • 380 g de tomates pelées ;

  • 200 g de tofu ferme ;

  • 200 g d’oignons ;

  • 100 g de carottes ;

  • 80 g de poivrons jaunes ;

  • 70 g de céleri ;

  • 25 g de fromage râpé ;

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ;

  • 1 cuillère à café de cumin en poudre et de piments rouges séchés ;

  • Feuilles de coriandre ;

  • Sel et poivre


Étapes de préparation du chili végétarien

  • Apprêter les aromates et après avoir fait chauffer l’huile y faire revenir ceux-ci. Remuez ensuite pour en faire un mélange bien homogène.

  • Ajoutez au mélange du piment, du cumin.

  • Découper ensuite le tofu en forme de dé et les faire dorer.

  • Laissez mijoter pendant 10 minutes environ. Pendant ce temps, il faut égoutter le haricot, le rincer et l’ajouter au mélange sur le feu.

  • Ajoutez des tomates découpées en dés et de l’eau. Laissez mijoter quelques minutes, assaisonnez et garnissez avec la coriandre et le fromage râpé.


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