Le haricot rouge est une légumineuse qui contient les vitamines A et B ainsi que du fer, du magnésium, du potassium et bien d’autres minéraux. Il peut être consommé de différentes manières et procure une forte sensation de satiété.
Voici une recette à base de haricots rouges inspirée du classique Texan « chili con carne ».
Dans cette variante végétarienne, le tofu remplace valablement la viande hachée.
Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
400 g de haricots rouges ;
380 g de tomates pelées ;
200 g de tofu ferme ;
200 g d’oignons ;
100 g de carottes ;
80 g de poivrons jaunes ;
70 g de céleri ;
25 g de fromage râpé ;
3 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
1 cuillère à café de cumin en poudre et de piments rouges séchés ;
Feuilles de coriandre ;
Sel et poivre
Étapes de préparation du chili végétarien
Apprêter les aromates et après avoir fait chauffer l’huile y faire revenir ceux-ci. Remuez ensuite pour en faire un mélange bien homogène.
Ajoutez au mélange du piment, du cumin.
Découper ensuite le tofu en forme de dé et les faire dorer.
Laissez mijoter pendant 10 minutes environ. Pendant ce temps, il faut égoutter le haricot, le rincer et l’ajouter au mélange sur le feu.
Ajoutez des tomates découpées en dés et de l’eau. Laissez mijoter quelques minutes, assaisonnez et garnissez avec la coriandre et le fromage râpé.
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