top of page
Rechercher

🤫Choisir les légumes en fonction de sa santé 🤸‍♂️






  • L'aubergine aide à réguler la glycémie, protège le coeur et les vaisseaux sanguins et contribue à éliminer les toxines de l'organisme

  • La betterave dépuratif du foie, améliore l'approvisionnement du sang en oxygène, effet antidiabétique, réduit le risque de crise cardiaque

  • Le brocoli est un allié de la peau. Il favorise la santé de la prostate, stimule la production de collagène, contribue à renforcer les défenses immunitaires et aide à préserver la santé des yeux

  • La carotte est un concentré d’antioxydants. Elle régularise les fonctions digestives et réduit le cholestérol. et elle donne de jolie joue rose ! ahah

  • Le céleri branche favorise la santé des muscles et des articulations, contribue à réduire la pression artérielle

  • Le chou favorise le bon fonctionnement du foie et protège la peau des radicaux libres. Il aide également en cas d'ulcère de l'estomac et du duodénum

  • Le chou kale aide à renforcer les os, lutte contre l'inflammation, aide à réduire le taux de cholestérol et rééquilibre l'excès d'oestrogène

  • Le cresson favorise une digestion optimale, a une action diurétique et permet une détox de la peau

  • Le citron fluidifie le sang et favorise la circulation sanguine

  • Le concombre protège des cancers associés aux œstrogènes, a une action diurétique, favorise la bonne santé des intestins

  • La courge d'hiver aide à lutter contre l'inflammation, réduit le risque de maladie cardiovasculaire et est une excellente source de folates notamment pour les femmes enceintes

  • La courgette aide à maintenir l'équilibre hydrique, favorise l'efficacité du métabolisme

  • L’épinard aide à renforcer les os, est anti-inflammatoire et aide à prévenir l'athérosclérose

  • Le fenouil régule les fonctions digestives, soulage les crampes d'estomac, régulateur hormonal doux

  • Le pissenlit favorise le bon fonctionnement du foie, contribue à améliorer la mémoire et favorise la santé de la peau

  • Le poivron stimule la production de collagène, contribue à protéger de la cataracte et préserve la santé des vaisseaux sanguins

  • L'ortie aide à constituer des réserves de fer pour combattre la fatigue, aide à réguler la glycémie, action diurétique puissante (à éviter le soir)

  • Le radis noir renferme une substance (isothiocyanate de suphoraphène) qui aide lors constipation et aide à la détox du foie. A consommer avec modération toutefois en raison de son gout très soufré

  • La roquette favorise le bon fonctionnement du foie, protège des infection, contribue a préserver la santé des yeux


Comments


bottom of page