Si vous aimez les recettes sucrées sans farine, en voilà une tout aussi délicieuse et saine à ajouter à votre collection : des cookies moelleux aux pois-chiches. Ces derniers sont pauvres en calories et sans farine, avec un temps de cuisson de moins d’une demie heure.
Les pois-chiches sont une véritable bombe protéinée et je ne peux que vous recommander de tester ses bénéfices en préparant divers desserts sucrés à base de pois-chiches. Ils seront riches en fibres pour une meilleure digestion, mais aussi riches en fer et conviendront par ailleurs aux personnes intolérantes au gluten. Vous pouvez utiliser des pois-chiches pour préparer des plats sucrés ou salés afin qu’ils contiennent beaucoup de nutriments sans en altérer le goût délicieux. Les pois-chiches peuvent aussi facilement remplacer la farine de vos recettes en leur donnant une légère saveur de noisette.
Les cookies croustillants aux pois-chiches sont mes préférés et aucune autre recette n’a su les surpasser. Malgré tout, ces cookies moelleux aux pois-chiches n’en restent pas moins très sains et délicieux, et ils se marieront parfaitement à du thé ou café.
Ce dessert sain sans farine est simple et rapide à digérer. Les cookies sont aussi parfaits en accompagnement d’une tasse de thé ou café dans l’après-midi. Je me fais aussi plaisir en tant qu’en-cas matinal, puisqu’ils sont très nutritifs et permettent de commencer la journée du bon pied.
Ingredients :
90g de pois chiche crus donc environ 200g de pois chiche cuits
70g de purée d'amande ou beurre de cacahuètes maison (recette tres simple à faire avec la Twitter Jar de mon blender BLENDTEC)
30g de sirop d'érable ou d'agave
60g de pépites de chocolat noir
40g de noix décortiquées ou noisette
3 c a s d'huile de coco désodorisée ou huile de noisette
1 c a c de vanille
1 c a soupe de poudre à lever
Instructions :
1- Dans votre blender BLENDTEC, mixer tous les ingrédients ensemble (sauf les pépites de chocolat), jusqu'à obtenir une pâte fine.
2- Ensuite ajouter les pépites de chocolat et former des petites boules
3- Les déposer sur votre plaque de cuisson et écrasez les légèrement
4- Enfourner pendant 15 à 18 mn à 180°C jusqu'à ce qu'il soient bien dorés.
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