Je suis toujours à la recherche de petites choses saines à grignoter en cas de petits creux soudains autant qu'impérieux.
En général j'ai toujours un paquets d'amandes et de granola sous la main qui m'évitent de craquer sur du Banana bread ou des carrés de chocolat!!
Mais j'ai toujours un p'tit creux!!! Mon mari adore le coco et du coup l'idée de faire des crackers au coco allait lui faire plaisir et moi par la même occasion.
Surtout que ces crackers sont sucrés et épicés.
L'idée me plaisait déjà!!!
Ingredients :
- 2 tasses de coco rapé
- 1/2 c à c de piment d'espelette
- 1 c à c de cumin en poudre
- 1 c à c de paprika
- 1 c à c de cannelle ou d'épices à pain d'épices
- 3/4 de c à c de sel
-1/2 tasse d'eau purifiée
- 1/4 de tasse de sirop d'érable ou d'agave
- 1 à c de tamari
- 1 c à c de vinaigre de cidre
Mélangez tous les ingrédients secs,
Ajoutez les ingrédients humides
Bien mélanger à la spatule
Etalez sur les feuilles TEFLEX de votre deshydrateur.
Programmez 3 h à 60°C puis 10h à 45°C.
Verifiez que la consistance soit croustillante ou alors prolongez la deshydratation.
Laissez refroidir et les conserver dans un bocal hermétique.
Comments