Ajoutez un peu de craquant à vos salades, mises en bouche ou mélanges à tartiner.
Ingredients :
- 200g de graines de lin blond moulues
- 1 oignons
- 40g de tomates sechées
- 1 gousse d'ail
- 4 c a s de tamari
- 2 c a s de vinaigre de cidre
- 2 c a s d'huile d'olive
- 250 g d'eau purifiée
- 1 poignée de graine de sésame, de courge et de tournesol
Etapes à suivre :
- Reduisez les graines de lin en poudre à l'aide de votre blender BLENDTEC
- Dans le bol du blender, ajouter le reste des ingrédients (sauf les graines de lin) et mixez.
- Versez cette préparation dans un saladier et ajoutez les graines de lin. mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
- Etalez sur une feuille TEFLEX de votre déshydrateur SEDONA ou SAHARA
- Déshydratez pendant 4h à 55°C puis de 12h à 14h à 45°C, en retournant la préparation à la moitié du temps et en retirant la feuille TEFLEX si possible. Sinon conservez la si la préparation reste un peu humide.
Les crackers se conserveront dans un contenant hermétique.
Vous pouvez les tartiner de crème de cajou, surmontés de petits pois et de graines à germer.
Comments