Les petits pots de crème au chocolat sont des desserts qui se mangent sans faim! Quand on passe à une alimentation sans produits laitiers, on apprend tout d’abord à s’en passer, avant de tester toutes les alternatives au lait de vache !
Je vous propose de tester une recette à base de noix de cajou, mais vous pouvez aussi préparer cette recette à base d’amandes. Faites avec ce que vous avez à disposition. Pensez bien à faire tremper vos oléagineux 12 heures avant de préparer la recette. Puis rincez les bien avant utilisation.
Je réalise cette recette avec mon blender blendtec.
Ingredients :
100 g de noix de cajou
500 ml d’eau filtrée (voir l'article sur les puricafeteurs d'eau BERKEY)
50 g de sucre de coco ou agave
1 pincée de sel
100g de chocolat noir
3 cuil. à soupe rases de fécule de maïs
1 œuf
Instructions :
La veille faites tremper vos noix de cajou.
Rincez les noix de cajou et déposez-les dans le bol du Blendtec
Ajoutez l’eau, le sucre, le sel et le chocolat fondu. Mixez à pleine puissance environ 40 secondes pour obtenir un lait de cajou.
Ouvrez le bol du blender et ajoutez la fécule de maïs. Cassez l’œuf et ajoutez-le également. Mixez puissance moyenne pendant 30 secondes.
Versez le tout dans une casserole et faites chauffer à feu moyen tout en mélangeant.
Quand la crème nappe la spatule (comme une crème pâtissière) vous pouvez ôter la casserole du feu.
Versez dans des ramequins et laissez refroidir avant de mettre au moins 3 heures au réfrigérateur avant dégustation.
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