Il y’a longtemps que je travaillais à développer une recette de crêpes vegan qui soit non seulement aussi bonne que les crêpes traditionnelles, mais même meilleure.
C’est réussi!
Cette recette de crêpes sans oeufs et sans produits laitiers est tellement bonne que tout le monde en redemandera.
INGREDIENTS :
450g de farine de blé ou sarrasin
30g de sucre de coco, sirop d'Erable ou d'agave
1 sachet de poudre à lever
1 c a c de sel fin
60ml d'huile de coco desodirisée
750ml de lait d'amande fait maison avec son extracteur de jus HUROM
Etapes à suivre :
1 Dans votre blender Blendtec, insérez tous les ingrédients et mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
2 Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer 1 c à soupe d’huile. Verser environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte.
3 Cuire les crêpes environ 2 minutes de chaque côté en ajoutant de l’huile au besoin (pour des crêpes plus minces, ajouter du lait).
4 Garnir de chocolat, sirop d’érable, purée de fruits de saison frais.
Comentaris