L'idée de faire ses laits végétaux est un plaisir gourmand. Sans additifs, sans conservateurs, c'est un vrai bonheur gustatif.
Je fais déjà grâce à mon extracteur HUROM HAI mon lait d'amande, de noisette, de chanvre et de cajou et souvent des mélanges. Le dernier en date c'était cajou/coco? Un régal.
Aujourd'hui, je vous montre les étapes pour faire votre lait de coco à partir de pulpes de coco frais.
1- Récupérer de la chair de coco
2- Bien la nettoyer
3- la mixer grâce à votre suer Blender BLENDTEC
4- Ajouter un peu d'eau tiède avec votre chair de coco (le coco fiche à 25°C donc il faut que le mélange soit un peu tiède).
5- Insérez le mélange dans votre extracteur HUROM (ici le modèle utilisé est le HAI)
Votre lait se fait dans votre cuve. Il est nécessaire de fermer le bouchon de la cuve à jus pour que le lait se mélange bien.
Ajuster la quantité d'eau en fonction de ce que vous avez besoin.
Les pulpes récupérées peuvent être utiliser par la suite pour vos préparations de gâteaux, boules d'énergie, cookies, savon,...
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