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Le houmous dans tous ses états

Je suis fan du houmous, le classique aux pois chiches, mais je suis tombée sur des recettes un peu plus originales, avec d’autres légumes.


Du houmous version guacamole avec de l’avocat, mais aussi du houmous à la betterave, à la patate douce (miam), au potiron…

Voici plusieurs variations autour de l’houmous, à tester à l’apéritif  ou au petit dej'


Vous allez avoir besoin de votre super Blender BLENDTEC, de votre jarre classique ou de votre twitter jarre pour être  encore plus efficace.

 


Houmous de patate douce

Ingredients :

- 2 belles patates douces

- 250g de pois chiches cuits

- 1 gousse d'ail

- 2 citrons

- 2 c à s d'huile d'olive

- 2 c a s de tahini

- 2 c à c de paprika

sel, poivre

- coriandre fraiche pour la déco


Faire cuire les patates douces et les pois chiche si vous les acheter, comme moi en vrac donc sec!

Dans votre blender Blendtec, insérez tous les ingrédients jusqu'a obtenir une texture onctueuse et crémeuse.

Ajuster l'assaisonement et conserver au frais.

A déguster avec quelques crackers maison faits au dehysdrateur et hop le tour est joué.


Houmous de pois cassés

Ingredients :

- 150g de pois cassés secs

- 1 c a s de purée d'amande (maison c'est encore mieux)

- 2 c a s d'huile d'avocat

- 1 jus de citron

- 1 gousse d'ail

- coriandre fraiche

- 1 c a c de graines de chanvre (facultatif)

- sel, poivre


1. Faire tremper les pois cassés 1 à 2 heures avant.

2. Dans une casserole, faire cuire les pois cassés préalablement rincés, dans 2 fois leur volume en eau, pendant 45 minutes environ.

3. Les égoutter et les mixer dans votre Blendtec avec la purée d'amandes, la gousse d'ail épluchée, la coriandre fraîche, l'huile d'avocat et le jus de citron.

4. Transvaser dans un bol et ajouter les graines de chanvre. Bien mélanger et servir.


Houmous aux haricots rouges

Ingredients :

- 250g d'haricots rouge cuits

- 1 jus de citron

- quelques branches de persil et ciboulette

- 2 à 3 c à s d'huile d'olive

sel et poivre


Si vous avez acheté des haricots rouge secs, faites les tremper toute une nuit, jeter l'eau de trempage et faire les cuire.

Un fois refroidis, insérez tous les ingrédients dans votre blendtec et mixer le tout.

Mettez au frais et dégustez les avec des bâtonnets de legumes ou des petits pains maison.


Houmous épinard et fêta

Ingredients :

- 250g de pois chiche cuits

- 4 branches d'épinards frais

- 2 c a s de tahini maison si possible

- 3 jus de citron

- 1/4 de cup d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- 1 bon morceau de feta


Insérez tous les ingredients sauf la fêta dans la jarre de votre blendtec, mixez jusqu'a obtenir cette consistance onctueuse.

Ajouter la fêta, et mixer vitesse lente pour qu'elle se mélange délicatement au reste de la préparation.

Servir frais.



Bonne dégustation


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