Quand on est gourmand mais que l'on n'a pas envie de grossir et bien cette recette est faite pour nous ;)
Les legumes, on les consomme crus, essentiellement afin de bénéficier de tous les nutriments qu'ils contiennent. On les met dans son extracteur de jus, on les blinde pour en faire des smoothies , on les agrémente d'épices ou on les fait marinés mais souvent on les utilise en version salée.
Et bien la, Surprise, on va vous surprendre avec cette délicieuse mousse au citron crue et végétale.
Ingredients :
300 g de courgettes pelées
1 jus de citron + zeste
50 g de purée d’amandes (blanche)
2 cuil. à soupe de sirop d’érable ou d'agave
4 cuil. à soupe d’huile de coco désodorisée
1/2 cuil. à café de curcuma en poudre
1/2 cuil. à café d’extrait de vanille
Epluchez les courgettes, coupez-les en morceaux. Déposez-les dans le bol d’un blender.
Lavez le citron, prélevez le zeste et le jus, ajoutez-les dans le blender.
Ajoutez la purée d’amandes, le sirop d’érable ou d'agave et l’huile de coco.
Ajoutez le curcuma en poudre et l’extrait de vanille.
Mixez le tout au blender pendant 1 minute.
Versez dans les verrines et laissez-les au frais au moins 2 heures (une nuit dans l’idéal).
Et ensuite dégustez
Faites gouter cette crème avant de donner les ingrédients, personne n'est en mesure de dire que la base est un légume.
Un vrai régal cette crème, je suis fan
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