Voici une recette de pain qui sort de l'ordinaire.
Régalez vous avec toutes ces graines et ce petit goût de noisette.
Avec un indice glycérique bas, il facilite le transit grâce au Psyllium et aux graines de Chia.
Ultra facile à réaliser et se conserve au frais pendant 1 semaine.
Ingredients :
2 c à s de graines de chia
1/2 c a c de sel de l'Himalaya
4 c à s de graines de psyllium ou 3 c à s si psyllium en poudre
1 c à s de miel
3 c à s d'huile de coco désodorisé
350 ml d'eau purifiée (Voir purificateur d'eau BERKEY)
145g de flocons d'avoine
90g de graines de lin moulues
135g de graines de tournesol
65g d'amandes ou de noisettes concassées
Preparation :
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf l'eau, en remuant bien.
Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à ce que tout soit complètement imbibé et que la pâte devienne épaisse. Si elle est trop épaisse, rajouter 1 à 2 c à s d'eau purifiée.
Verser le mélange dans un moule à cake graissé.
Laissez reposer la pâte dans un moule 2h ou encore mieux toute la nuit ou la journée.
Pre chauffer votre four à 175°C.
Mettez au four 20 mn.
Retirez le pain du moule et placer le à l'envers sur la grille du four et cuire de nouveau 30 à 40mn.
Ce pain aux graines se conserve très bien dans un contenant hermétique et se congèle très bien aussi.
Comentários