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Petits pots de crèmes au chocolat noir et au lait de coco

Dernière mise à jour : 9 avr. 2020

Pour Pâques, quoi de mieux que de se faire plaisir avec des petites douceurs toute simple mais fortes en chocolat :)






Je vous propose des petits pots crémeux et chocolatés à souhait !!!!


Recette tres simple et très facile à faire avec peu d'ingrédients.

Il va juste falloir revoir un faitout pour la cuisson vapeur. Moi j'ai la chance d'avoir le Vitaliseur de Marion KAPLAN.


Ingrédients pour 5-6 petits pots :

  • 3 jaunes d'oeufs

  • 40g de sucre blond

  • 50cl de lait de coco

  • 150g de chocolat noir à 52%

  • Vanille

  • 1 c a s de farine ou 1 achat d'agar agar

  • 1 pincée de se

Préparation :


  1. Versez 10cm d'eau dans le faitout du Vitaliseur ou votre cuit vapeur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.

  2. Taillez le chocolat noir en petits morceaux avec un large couteau.

  3. Déposez les jaunes d'oeufs dans la soupière du Vitaliseur ou un récipient en inox, ajoutez le sucre et la vanille et battez avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajoutez le lait de coco petit à petit et battez également.

  4. Posez la soupière sur l'eau chaude ou votre récipient en inox et fouettez doucement mais régulièrement jusqu'à ce que la crème soit épaisse (elle nappera le dos d'une cuillère).

  5. Hors du feu, ajoutez les copeaux de chocolat noir en trois fois, sans cesser de mélanger. Quand le mélange est tiède, répartissez-le dans de petits pots et mettez-les au frais jusqu'au moment de servir.


Happy Easter Day .....:)



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