Surtout en saison fraiche, il peut être agréable de manger chaud.
Ce qui est très facile avec les soupes crues qui nous régalent en conservant presque intacte l’énergie du cru.
D’autant plus qu’il ne faut que quelques minutes pour faire une soupe digne des plus grands chefs.
Au début, n’oubliez pas que les légumes crus ont un goût plus prononcé et qu’il en faut beaucoup moins que lorsqu’ils sont cuits. Il est fort probable que vous deviez faire quelques essais avant que vos soupes soient parfaitement réussies. Persévérez…
Les soupes crues sont plus énergétiques et beaucoup plus rapides à faire que les soupes cuites.
Elles peuvent se faire avec de nombreux légumes crus ou lacto-fermentés, des verdures ou des graines germées.
En saison fraiche, elles permettent d’avoir un plat chaud tout en gardant l’énergie du cru, et l’été, elles peuvent se servir froides comme un gaspacho.
Pour une meilleure digestion, il est préférable de les prendre après les crudités si vous devez en consommer.
Remplie de fibres, d'enzymes et de vitamines, hydratante et rassasiante, la soupe crue est un regard à tout point de vue.
Cette soupe crue aux carottes, chou fleur, noix de cajou, et muscade m’accompagne depuis quelques jours et je ne m’en lasse toujours pas.
Elle est savoureuse, parfumée, et offre plusieurs possibilités pour se régaler en toute simplicité.
Pour les ingredients :
- 2 carottes
- 1 poignée de chou fleur
- 1 poignée de noix de cajou
- 400ml d'eau filtrée chaude
- sel et poivre
- de la noix de muscade
Faites tremper vos nous noix de cajou quelques heures. Bien les rincer.
Pelez vos carottes, découper votre chou fleur et insérez tous les ingrédients dans la cuve de votre super blender.
Mixez 3mn pour obtenir une texture super onctueuse.
Vous pouvez versez un peu de crème d'amande ou de soja sur le dessus et agrémenter votre soupe de quelques graines et graines germées.
Bon appétit ;)
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