Comme d’habitude, c’est une recette simple et vraiment rapide que je vous propose, grâce au Super Blender BLENDTEC, dont jevous ai déjà parlé.
En effet, il possède un mode soupe absolument GÉ-NI-AL puisque qu’il permet de mettre tous les légumes crus et coupés, directement dans le blender et de réaliser une soupe chaude en 3min!
Au début je ne comprenais pas trop comment cela fonctionnait..
En fait, le Blender est tellement puissant que les lames du bol tournent à très haute vitesse(30 000 tours/min). De ce fait, les aliments à l’intérieur du récipient « cuisent » grâce au phénomène de frottement.
C’est beau la technologie! Un vrai gain de temps!
Mais surtout, une manière de garder tous les bienfaits des aliments.
En effet, les légumes crus conservent ainsi tous leurs nutriments, minéraux & vitamines! On ne peut que valider!
Pour cette recette, j'ai accommoder le potiron, la carotte, la courgette, du gingembre et du lait de coco pour l'onctosité.
Ingredients :
600 ml d'eau purifiée chaude (non bouillante mais entre 40 et 60°)
100 ml de crème de coco
1/4 de potiron
2 carottes moyennes
1 courgette moyenne
1 cm de racine de gingembre frais
2 belles branches de coriandre fraîche
1 gousse d’ail
1 CS de tamari
5-6 tours de moulin à poivre
Rincer vos carottes, les éplucher, coupez les morceaux.
Faire de même avec le potiron.
Brosser les courgettes et équeuter les.
Eplucher la gousse d’ail et le morceau de gingembre puis les émincer grossièrement. Placer tous les ingrédients sauf l’eau dans le blender (carottes, potiron, courgettes, ail, gingembre, poivre, tamari, coriandre, crème de coco) et mixer quelques secondes. Ajouter ensuite l’eau chaude et mixer à nouveau jusqu’à obtention d’une soupe lisse et onctueuse. Boire immédiatement pour que la soupe ne refroidisse pas!
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