Nous avons craqué pour cette recette de tarte crue au chocolat noir et fruits rouges.
Si vous êtes, comme nous des gourmands, alors foncez!!!
Ingredients :
6 dattes
1 c à s d'huile de coco désodorisée
1 bol de poudre d'amande*
1 bol de noix
50g de chocolat noir fondu au bain marie
1 bol de fruits rouge (framboises, fruits rouges mélangés, fraises,....)
1 c à s de sirop d'agave
Quelques fleurs comestibles, amandes et noisettes concassées pour la déco
*Si vous n'avez pas de poudre d'amande, et bien insérez des amandes completes dans votre twister jarre de votre super blender BLENDTEC et hop le tour est joué.
1ere étape : la pate crue
Dans votre blender Insérez les dattes dénoyautées (que vous aurez faites trempées au préalable) avec l'huile de coco, la poudre d'amande et les noix.
Mixez pour obtenir une pate que vous étalerez sur une feuille teflex ou silicone dans un moule à charnière. Attention, la "croute" ne doit pas être trop fine ni trop épaisse, 3 ou 4 mm pour qu'elle se tienne bien à la découpe.
Placez au frais au moins 4h.
2ème étape : la ganiture
Dans un saladier, insérez vos fruits rouges (si vous utilisez des fruits rouges congelés, sortez les et faites les égoutter) et le sirop d''agave. Mélangez délicatement pour ne pas écraser les fruits rouges. Réservez au frais.
3ème étape : le chocolat
Faites fondre votre chocolat au bain marie et étalez le sur votre pâte qui aura durcie.
Dernier étape : le montage
Etalez les fruits rouges délicatement sur le chocolat noir encore liquide.
Disposez votre préparation au frais pendant au moins 4h avant de déguster.
Disposez quelques fleurs comestibles, issues de notre potager d'intérieur VERITABLE pour une jolie déco.
Ne laissez pas votre tarte dehors trop longtemps, la pâte étant crue, elle va ramollir rapidement.
😀Le verdict est sans appel : cette tarte est savoureuse, 😍juste acidulée et chocolatée comme on aime, et tellement plus digeste.👋
Vous pouvez également, utiliser des minis moules à barre de céréales pour faire des portions individuelles.
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