Dans la journée le thé laisse de plus en plus sa place à différentes eaux infusées. Fraîches pour l’été pour les jours de grande chaleur
J’ai envie de vous partager cette infusion composée de curcuma, gingembre, cannelle, romarin et jus de citron.
Healthy, apaisante, détox et bienfaisante, je suis tombée sous le charme de cette association de saveurs délicates à réaliser en un clin d’oeil à la maison.
La cannelle permet de ne rien sucrer du tout, le gingembre apporte sa note poivrée lorsque le curcuma donne sa chaleur et sa belle couleur dorée, le romarin ses notes de forêt et de mer mélangée et le jus de citron ce petit goût acidulé délicieux.
Bourrée d’antioxydants, de propriétés détoxifiantes et digestives, il est à parier qu’une petite cure de cette tisane maison avant les fêtes permettra d'aider à éliminer en douceur et avec saveur, les exces qui vont être au rendez vous et pour les festivites de début d'année comme la galette des rois, brioches et autres agapes…
Il est conseiller de boire cette tisane tiède 20 minutes avant le petit déjeuner.
On la la laisse ensuite refroidir au réfrigérateur pour la savourer bien fraîche, le reste de la journée.
Ingrédients
1 litre d'eau filtrée #berkey
4 branches de romarin frais
3 rondelles de gingembre frais pelé
6 rondelles de curcuma frais pelé
le jus d'un 1/2 citron
3 bâtons de cannelle
Instructions
Ecraser légèrement les rondelles de gingembre et de curcuma avec le dos d'une cuillère.
Placer tous les ingrédients dans une théière.
Faire chauffer l'eau à frémissement et la verser dans la théière.
Couvrir et laisser infuser 7 minutes.
Filter. Servir tiède ou chaud et froid tout au long de la journée.
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