Ingrédients:
la moitié d'un gros potimarron bio
1 oignon
2 gousses d'ail de qualité
1 grosse pomme de terre bio 1
branche de romarin frais
150 ml de crème de coco
200-250 ml d'eau filtrée #berkey
1 càs de bouillon de légumes bio ou fait maison #deshydrateursedona
cumin en poudre
noisettes grossièrement concassées
huile de noisette bio
sel gris
Lavez le potimarron et la pomme de terre.
Déposez l'oignon, ail, pomme de terre, branche de romarin et potimarron dans le panier du cuit-vapeur du Vitaliseur de Marion.
Versez 20 cm d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.
Dès que l'eau bout, déposez les légumes entiers dans le panier du Vitaliseur et cuisez-les
25 minutes.
(Enlevez l'ail après 12 minutes de cuisson).
Vérifiez avec la pointe de couteau la cuisson de vos légumes.
Enlevez la branche de romarin.
Pelez le potimarron, l'ail et l'oignon à l'aide d'un couteau.
Détaillez-les en gros morceaux.
Déposez les légumes dans le blender #omniblend
Ajoutez l'eau et la crème de coco, le bouillon de légumes bio.
Ajoutez la pointe de cumin moulu et un soupçon de sel gris.
Mixez le tout.
Versez le velouté dans des jolies coupelles.
Saupoudrez des noisettes concassées et arrosez d'un léger filet d'huile de noisette.
La cuisson à la vapeur douce fait ressortir le vrai goût des légumes.
Elle permets aussi d'utiliser moins de sel !
Comments